martes, 31 de mayo de 2011

Normas de calidad

Legislación de la Unión Europea relativa al control de calidad de las frutas y hortalizas frescas. Extraído de Aplicación del Reglamento (CEE) 2251/92 relativo al control de calidad de las frutas y hortalizas frescas (Cuadernos de información SOIVRE, julio de 1995).

Aparecen las normativas anteriores a 1995 y las modificaciones posteriores que he encontrado (en cursiva). Mencionar que algunos de los reglamentos base no aparecen publicados en la web, motivo por el cual no están enlazados. ¿Por qué? No lo sé.


Ajos R(CEE) 10/65 por el que se establecen normas comunes de calidad para los ajos (DOCE L264 del 5 de febrero)

Albaricoque R(CEE) 1108/91 por el que se establecen normas comunes de calidad para los albaricoques (DOCE L110 del 1 de mayo)

Alcachofas R(CEE) 58/62 relativo al establecimiento de normas de calidad para guisantes, judías verdes y alcachofas (DOCE del 7 de julio de 1962)

Apios R(CEE) 1591/87 por el que se aprueban normas de calidad para repollos, coles de bruselas, apios, espinacas y ciruelas ( DOCE L 146 del 6 de junio)

Berenjenas R(CEE) 1292/81 por el que se establecen normas de calidad para las berenjenas y calabacines (DOCE L 129 del 15 de mayo).

Calabacines R(CEE) 1292/81 por el que se establecen normas de calidad para las berenjenas y calabacines (DOCE L 129 del 15 de mayo).

Cebollas R(CEE) 2213/83 por el que se establecen las normas de calidad para las cebollas y para las endibias (DOCE L 213 del 4 de agosto). Modificado por R(CEE) 1654/87 y (DOCE L 153 del 13 de junio).

Cerezas R(CEE) 899/87 por el que se establecen las normas de calidad para las cerezas y fresas (DOCE L 88 del 31 de marzo).

Ciruelas R(CEE) 1591/87 por el que se aprueban normas de calidad para repollos, coles de bruselas, apios, espinacas y ciruelas (DOCE L 146 del 6 de junio).

Cítricos R(CEE) 920/89 por el que se establecen normas de calidad para las zanahorias, cítricos, manzanas y peras de mesa (DOCE L 97 del 11 de abril). Modificado por R(CEE) 1799/2001.

Coles de bruselas R(CEE) 1591/87 por el que se aprueban normas de calidad para repollos, coles de bruselas, apios, espinacas y ciruelas (DOCE L 146 del 6 de junio).

Coliflores R(CEE) 23/62 por el que se aprueba las normas comunes de calidad.

Endibias R(CEE) 2213/83 por el que se establecen las normas de calidad para las cebollas y para las endibias (DOCE L 213 del 4 de agosto). Modificado por R(CEE) 1872/91 y (DOCE L 168 del 29 de agosto).

Escarolas R(CEE) 79/88 por el que se establecen las normas de calidad para las lechugas, escarolas y pimientos dulces (DOCE L 10 del 14 de enero). Modificado por el R(CEE) 2323/88 (DOCE L 202 del 27 de julio).

Espárragos R(CEE) 454/92 por el que se fijan normas de calidad para espárragos (DOCE L 52 del 27 de febrero). Ampliado por el R(CEE) 2377/1999.

Espinacas R(CEE) 1591/87 por el que se aprueban normas de calidad para repollos, coles de bruselas, apios, espinacas y ciruelas (DOCE L 146 del 6 de junio).

Fresas R(CEE) 899/87 por el que se establecen las normas de calidad para las cerezas y fresas (DOCE L 88 del 31 de marzo). Modificado por el R(CEE) 3594/89 (DOCE L 350 del 1 de diciembre). Y por el R(CEE) 843/2002.

Guisantes R(CEE) 58/62 por el que se establecen normas comunes de calidad para guisantes, judías verdes y alcachofas (DOCE del 7 de julio de 1962).

Judías verdes R(CEE) 58/62 por el que se establecen normas comunes de calidad para guisantes, judías verdes y alcachofas (DOCE del 7 de julio de 1962).

Kiwis R(CEE) 410/90 por el que se establecen normas de calidad para los Kiwis (DOCE L 43 del 17 de febrero) Modificado por el R(CEE) 305/92 (DOCE L 32 del 8 de febrero).

Lechugas R(CEE) 79/88 por el que se establecen las normas de calidad para las lechugas, escarolas y pimientos dulces (DOCE L 10 del 14 de enero). Modificado por el R(CEE) 2323/88 (DOCE L 202 del 27 de julio).

Manzanas R(CEE) 920/89 por el que se establecen normas de calidad para las zanahoras, cítricos, manzanas y peras de mesa (DOCE L 97 del 11 de abril). Modificado por el R(CEE) 421/90 (DOCE L 44 del 20 de febrero). Por el R(CEE) 487/90 (DOCE L 52 del 28 de febrero). Por el R(CEE) 1763/90 (DOCE L 162 del 28 de junio). Por el R(CEE) 292/92 (DOCE L 31 del 7 de febrero). Por el R(CEE) 3185/92 (DOCE L 317 del 31 de octubre). Por el R(CEE) 2611/93 (DOCE L 239 del 24 de septiembre). Y por el R(CEE) 3064/94 (DOCE L 323 del 16 de diciembre).

Melocotones R(CEE) 3596/90 por el que se establecen normas de calidad par alos melocotones y nectarinas (DOCE L 350 del 14 de diciembre). Modificado por el R(CEE) 1107/91 (DOCE L 110 del 1 de mayo). Y por el R(CEE) 1169/93 (DOCE L 118 del 14 de mayo).

Nectarinas R(CEE) 3596/90 por el que se establecen normas de calidad para los melocotones y nectarinas (DOCE L 350 del 14 de diciembre). Modificado por el R(CEE) 1107/91 (DOCE L 110 del 1 de mayo). Y por el R(CEE) 1169/93 (DOCE L 118 del 14 de mayo).

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Pepinos R(CEE) 1677/88 por el que se establecen normas de calidad para los pepinos (DOCE L 150 del 16 de junio).

Peras de mesa R(CEE) 920/89 por el que se establecen normas de calidad para las zanahoras, cítricos, manzanas y peras de mesa (DOCE L 97 del 11 de abril). Modificado por el R(CEE) 421/90 (DOCE L 44 del 20 de febrero). Por el R(CEE) 487/90 (DOCE L 52 del 28 de febrero). Por el R(CEE) 1763/90 (DOCE L 162 del 28 de junio). Por el R(CEE) 292/92 (DOCE L 31 del 7 de febrero). Por el R(CEE) 3185/92 (DOCE L 317 del 31 de octubre). Por el R(CEE) 2611/93 (DOCE L 239 del 24 de septiembre). Y por el R(CEE) 3064/94 (DOCE L 323 del 16 de diciembre).

Pimiento dulce R(CEE) 79/88 por el que se establecen las normas de calidad para las lechugas, escarolas y pimientos dulces (DOCE L 10 del 14 de enero). Modificado por el R(CEE) 1967/90 (DOCE L 178 del 11 de julio). Y por el R(CEE) 1455/1999.

Puerros R(CEE)1076/89 por la que se establecen las normas de calidad para los puerros y modifica el R(CEE) 1292/81 por el que se establecen normas de calidad para puerros, berenjenas y calabacines (DOCE L 114 del 27 de abril).

Repollos R(CEE) 1591/87 por el que se aprueban normas de calidad para repollos, coles de bruselas, apios, espinacas y ciruelas (DOCE L 146 del 6 de junio).

Tomates R(CEE) 778/83 por el que se establecen normas de calidad para los tomates (DOCE L 86 del 31 de marzo). Modificado por el R(CEE) 1657/92 (DOCE L 172 del 27 de junio).

R(CEE) 3301/94 por la que se modifica el R(CEE) 918/94 por el que se establecen excepciones al R(CEE) 778/83 por el que se establecen normas de calidad en lo que se refiere a tomates unidos al tallo (tomates en racimos) (DOCE L 106 de 27 de abril).

Uva de mesa R(CEE) 1730/87 por el que se establecen normas de calidad para la uva de mesa (DOCE L 163 del 23 de junio). Modificado por la Directiva (CEE) 93/91 (DOCE L 11 del 16 de enero). Por el R(CEE) 291/92 (DOCE L 31 del 7 de febrero). Por el R(CEE) 1675/92 (DOCE L 176 del 30 de junio). Y por el R(CEE) 2250/96.

Zanahorias R(CEE) 920/89 por el que se establecen normas de calidad para las zanahoras, cítricos, manzanas y peras de mesa (DOCE L 97 del 11 de abril). Modificado por el R(CEE) 293/92 (DOCE L 31 del 7 de febrero).


Ruego se aporten posibles correcciones o novedades. Gracias Jorge.

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